На предприятиях городаОт минестроне до панакотыИтальянский обед в “Молочной Благодати”
В столовой ООО "Молочная Благодать" прошел День итальянской кухни. Для рабочих завода были приготовлены различные блюда национальной кухни, начиная с салатов и заканчивая десертами.
Итальянцев называют "макаронниками", так как они очень любят различные виды макарон, сочетая их с различными соусами. Мы предложили салаты, в состав одного из них входили макароны. Необычное сочетание и вкусовые качества очень понравились заводчанам и гостям.
В рецептуры итальянской кухни входят различные виды сыров и томаты. Мы предложили салаты с сыром моцарелла. Они тоже очень понравились нашим работникам.
На первое блюдо мы выбрали традиционный итальянский суп минестроне. Это обычный овощной суп-пюре, но отличие, конечно же, есть. Оно в разнообразных приправах (розмарин, базилик, орегано). Дополняет все это обжаренный бекон. Получилось очень вкусно и необычно.
На вторые блюда было предложено спагетти под соусом болоньезе, а также сливочно-грибной соус, свинина запеченная провизьен, маринованная в соленых помидорах, крылышки куриные, запеченные с травами.
Итальянская кухня славится пиццей. Мы тоже решили угостить наших рабочих этой вкусной выпечкой. Были предложены пиццы "Маргарита" и "Неаполитано", они пришлись по вкусу.
Итальянская кухня не может обойтись без лозаньи. Это мясной фарш на особом тесте, в соусе бешамель, что не только вкусно, но и очень сытно.
Десерт у нас тоже был необычный: итальянская панакота, по-нашему - это сливочное желе с разнообразными соусами. Мы предложили желе с тархуном, шоколадом и с персиками.
В этот день у нас было очень много посетителей, всем очень хотелось испробовать чего-то вкусного и новенького, а мы приложили много усилий, чтобы угодить гостям, и у нас это получилось! Надеемся, что в следующий раз меню будет еще интересней и разнообразней.
Ольга Иванова, заведующая производственной столовой ООО "Молочная Благодать"
Нина Ермакова, председатель профкома